Was gibt es neues

Erfolgreiche Mannschaften des TC Freyung

Geschrieben von Helmut Königseder

Jugend wird ungeschlagen Meister – Gute Mannschaftsplatzierungen

Freyung. Mit einer überragenden Saisonleistung konnte die Jugendmannschaft des Tennisclubs Freyung den Meistertitel in der Bezirksklasse 1 erringen.  Mit nur einem einzigen Verlustpunkt setzten sich die „Jungen Wilden“ vor arrivierten Mannschaften wie dem TC Hengersberg II und Rot-Weiß Deggendorf an die Tabellenspitze und steigen damit in der nächsten Saison in die Bezirksliga, die höchste niederbayerische Jugend-Spielklasse auf. Die Freyunger Tennis-Cracks ließen lediglich am ersten Spieltag in Regen ein 3:3  zu. Alle anderen Partien konnten sie für sich entscheiden. Die Tabellenführung mit 13:1 Punkten und einem Satzverhältnis von 33: 9 waren die logische Folge. Der Aufwärtstrend bei den Freyunger Tenniscracks ist auch an den guten Platzierungen der Damen- und Herrenmannschaft abzulesen. Mit sehr guten 11:3 Punkten und 28:14 Sätzen erkämpfte sich die neu formierte 4er-Mannschaft der Damen in der Kreisklasse 2 die Vizemeisterschaft. Sie mussten sich nur in einer einzigen Partie dem späteren Meister Wegscheid beugen. Neben einem Remis gegen Regen konnten die Damen alle anderen Partien in der stark besetzen Klasse souverän gewinnen. Auch die sehr junge Herrenmannschaft konnte sich mit der Wiederholung des guten 3. Tabellenplatzes in der Liga etablieren und ließ 5 Teams in der Abschlusstabelle hinter sich. In dieser Woche findet auf den Tennisplätzen an der Schönbrunner Straße die diesjährige Vereinsmeisterschaft statt. Die Auslosung der Paarungen erfolgt am Mittwoch, das Turnier wird von Donnerstag bis Sonntag gespielt. Am Sonntag ab 14 Uhr finden die Finalspiele statt. Anschließend veranstaltet der Verein eine gemütliche Grillfeier zu der alle Vereinsmitglieder und Freunde herzlich eingeladen sind.

v.li. Trainer Leo Eder, Lukas Habenberger, Eduard Schwarz, Petr Hlinka, Florian Cheung, Raphael Klinger

Damen- Mannschaft Vizemeister in der Kreisklasse 2.

Vorne v.li.:  Christina Cheung, Vogl Carolin, Katharina Cheung
hinten v.li. Katrin Denk, Bianca Boxleitner, Mariele Fisch, Karin Cheung und Trainer Michael Klinger.